看江苏
看毕业季弹幕墙前“别样毕业照”:为童年的自己戴学士帽
来源:扬子晚报网 2018-06-15 16:40:23

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 张宁远 仲梦如 记者 陈咏)艳阳高照的六月,各大高校又迎来了毕业季。这几天,扬州大学园艺与植物保护学院的一面弹幕墙刷屏了朋友圈。墙上写满了关于毕业、告别的“鸡汤”型语句,十分别致。

图片

  “这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别”、“往后的日子,愿你始终有初心的模样”、“四秒拍了毕业照,却记录了四年的时光”……墙上的每句话都以一种温暖的笔调,描绘了毕业生对大学生活的留恋与不舍,和对未来生活的美好展望。展板展出不久,便开始在朋友圈转载刷屏,同时吸引了许多毕业生到场拍照留念。

图片

  记者了解到,“弹幕墙”是园植学院新闻社为欢送大四学长学姐制作的,上面的句子大多来自即将离校的毕业生们,还有的出自新闻社成员们。在众多拍照留念的学生中,记者联系到一名为自己拍摄毕业照的毕业生夏庆月,看到了她做的独具匠心的毕业照。照片中的她手持学士帽,为童年的自己戴上学士帽。她说:“我对‘大学四年,长了见识,长了头发’一句有很深的感触。大学是小时候最向往的地方,在这里我也学到了很多东西,即将离开这里才觉得时光飞逝,童年不再。这也是圆了我儿时的一个梦想吧,因此才有了将儿时的自己与现在的自己同框的想法。”

图片

  此外,记者还见到了毕业生所拍摄制作的各具风格的照片。有些学生利用自己的身影,亲手为自己带上学士帽;有的学生双手比心,像是把最深厚的祝福送给母校……一名毕业生称:“有一句话说,‘我们以后会遇到更好的人,但是你们现在就是我遇到的最好的人’,这句话让我很感慨,我想对我的同学们说,遇见你们是我最大的幸运,我们的情谊是我终其一生都不能拥有的财富。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)