看江苏
八个南京项目签约溧阳上兴 实践“融入南京”战略
来源:扬子晚报网 2018-06-15 16:41:32

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 徐婷 记者 毕俊星)15日上午,“七彩曹山”第二届水果采摘节开幕式暨“融入南京”项目集中签约仪式在位于溧阳市上兴镇的曹山旅游度假区隆重举行。据了解,近年来溧阳市上兴镇按照产城融合理念,重点发展“先进制造、现代休闲、高端康养、智慧运营”四大经济,并将曹山农业产业园成功创成江苏省级旅游度假区。

  活动现场,一曲自编、自导曲目《曹山是个好地方》唱出了“最美赏花地,四季百果园”曹山的真实写照,更是唱出了杨梅、草莓、蓝莓、葡萄、水蜜桃、猕猴桃、火龙果的鲜果缤纷,描绘出了果甜景更美的胜境。

  江苏力汇振控科技有限公司的减隔震设备生产、南京淳璞旅游开发有限公司投资的曹山巴士松林、南京浩天医疗科技有限公司食品药品检测中心、南京信息工程大学遥感观测中心、南京第壹有机光电有限公司OLED照明、江苏广播电视总台(集团)公司的江苏广播电台融入南京互动合作、盛航博测(溧阳)科技有限公司四综合检测中心、江苏省中西医结合医院上兴卫生院提升等八个项目在当天上午集中签约。

  据溧阳经济开发区党工委书记、上兴镇党委书记、曹山旅游度假区党工委书记夏国中介绍,此次八个项目都来自南京地区的合作项目,是实施“接轨南京大战略”以来取得的成果展示,更是该镇进一步实施融入南京战略的决心宣誓。

  项目签约与水果采摘节并举,一方面是旅游搭台,经贸唱戏的需要,另一方面更是寓示“项目就是果实”的哲理,期待此次达成共同愿景的项目将成为建设“上兴新区”的合作典范,期待更多的好项目、大项目进驻上兴新区,让上兴新区在一二三产业融合、城乡统筹、乡村振兴方面焕发更加靓丽的光彩。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)