看江苏
高速拦截后车12公里 “泄愤”司机被罚200元
来源: 2018-06-15 17:15:00

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 周广荣 孔晨 记者 王国柱)京沪高速转宁靖盐高速时,一辆无锡牌照的小车差点与一辆盐城籍轿车发生碰撞。被吓了一跳的无锡司机肖某,为泄愤一路上对盐城籍轿车进行拦截,前后达12公里。14日,盐城籍司机陆某持视频资料,到泰州市交警支队高速三大队报警。记者15日采访获悉,民警在对肖某进行教育的同时,依法对其罚款200元。

图片

  陆某报警称,他是盐城东台人,12日上午10点多,他驾驶雪佛兰轿车从宁靖盐高速回盐城,从广陵枢纽到黄桥收费站,前方一辆无锡籍白色轿车,一路对他进行拦截。他转到左车道,前方的车马上也转到左车道;他向右,前方车也向右。最后,在没有办法的前提下,他从黄桥收费站下了高速,前后被拦截12公里。民警从陆某提供的视频资料得到了证实。

  根据视频上显示的无锡籍轿车的车牌号,民警查询到了车主肖某的联系方式,并设法联系上了他。14日下午,肖某来到泰州市交警支队高速三大队接受询问。肖某称,他是无锡惠山人,6月12日上午10时30分左右,他在广陵枢纽从京沪高速转道宁靖盐高速时,一辆盐城籍灰色雪佛兰小车在没有打转向灯的前提下,突然骑压导流线快速变道,差点与他的车发生碰撞,他急忙打方向避让,惊出一身冷汗。事后想想非常气愤,在进入宁靖盐高速后,他便不想让雪佛兰超车。行进中,他通过后视镜观察雪佛兰的动向,阻止其超车,时间约10分钟。

  面对民警的询问,肖某认识到在高速非法拦截他人车辆的危险性,对当天的行为表示后悔。民警在对其批评教育的同时,依法对其罚款200元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)