看江苏
肇事致人死亡找人顶包 他和顶包者双双被拘
来源:扬子晚报网 2018-06-15 17:22:49

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 尤骄 记者 陈咏)现年45岁的河北省邢台市的刘某持有B型驾驶证,而驾驶重型半挂车辆需持有A型驾驶证,胆大的刘某瞒着车老板,驾驶重型半挂车运输。前不久,刘某驾车途经高邮境内,撞上一名女子李某,致其死亡。当事故处理民警询问肇事驾驶人是谁时,同车押运的吕某称是他开的,因吕某持有A型驾驶证。警方进一步调查发现吕某有顶包嫌疑,吕某迫于压力交代,是刘某请自已“帮忙”的,刘某还称他联系了老板王某,是老板让吕某这样做的,并承诺事故处理期间,仍按一天三百元给吕某开工资,一直到事故处理结束。15日,高邮警方通报了该起事故的详细案情。

图片

  据刘某供述,5月17日早上,自己行驶到高邮汉留一个交叉路口时,撞到了一辆自行车,刘某报了警。当警察问谁是驾驶员的时候,吕某说是他开的,后来警察让吕某将车子开到交警队,刘某在交警队大门口停留了几秒后就离开了,一直到下午2点多钟才到交警队投案。警方认定,刘某已构成逃逸。

  吕某称,自己和刘某不太熟悉,这次开车时老板王某打电话给自已,让自己跟车。事故发生时,自己在睡觉,刘某告诉他开车压到人了。“下车后,刘某讲哥们帮个忙吧,我没有A2证,就说车子是你开的,刘某还对我讲人没有大事。”吕某说,后来自己感到现事情严重了,就不敢顶包了。

  最终,公安机关经过勘查,对该起事故下达了责任认定:刘某因涉嫌交通肇事罪(逃逸),被公安机关刑事拘留;吕某因向公安机关提供虚假证言,被行政拘留。刘某负事故的全部责任,死者无责任。现刘某已被高邮市人民检察院批准逮捕。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)