看江苏
三人凌晨持刀抢劫出租车 作案数小时后被抓
来源:扬子晚报网 2018-06-15 19:23:32

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 杨丹 记者 王国柱)三人因手头拮据,相约对出租车司机“动手”。拦下第一、第二辆出租车后,三人因司机体格强壮而选择了放弃,直到遇到了瘦弱的周师傅。昨天靖江警方通报称,三人抢走周师傅800元现金、一只手机,数小时后在张家港被抓。

出租车司机深夜遭遇抢劫

  6月6日凌晨,出租车司机周师傅驾车行至靖江宾馆门口,被三名男子拦下,称其要去泰兴城区。谈妥价钱后,三人上车,周师傅一脚油门往泰兴方向驶去。途中,周师傅询问三人具体到泰兴哪一处地方,乘客用手机打开定位给周师傅瞧了一眼。谁知,刚开出去没多久,乘客又换了一个定位。这三人行迹鬼鬼祟祟,连要去哪里都不明确,难道是遇到了“歹人”?周师傅心中一阵嘀咕,开始警惕起三人的言语动作。

  又过了一会,其中一名乘客称要上厕所,周师傅便在路边将车停下。突然,坐在周师傅后面的男子用左手绕过驾驶室的座椅勒住他的脖子,右手拿出一把刀抵住周师傅脖子,同时另外两个人拔下了汽车钥匙,将行车记录仪的摄像头转向窗外,并抓住司机的两只手。“你不要反抗,我们只为财,不伤人”,一名男子警告周师傅。周师傅连连表示同意,不会反抗。

  随后,两人带着周师傅坐在后排座位,另外一人坐在驾驶位将车开到四下无人的僻静处。期间,三名男子要求周师傅转一万元钱给他们,而周师傅身边一共只有500元现金。三名男子不满足,就拿起周师傅放在方向盘旁边的手机,询问其微信支付密码,转走了微信中的300元,并“试”了银行卡,发现里面没有钱才作罢。三人下车时,还拿走了周师傅一个白色手机。  

三嫌犯数小时后被抓

  案发当天,接警的靖江市公安局城西派出所立刻立案侦查。民警调取了案发前后的行车路线、线控视频等,很快锁定了三名犯罪嫌疑人。事发之后,三名犯罪嫌疑人带着抢劫来的财物立刻逃往了苏州张家港。得知这一消息后,靖江警方立刻跟张家港警方合作,通过警务站盘查,在张家港车站发现了三人的踪迹。其中两人当场被抓,而另外一人见势不妙调头就跑,靖江警方狂追几百米后,将其抓获。在三人身上,民警搜出了折叠刀、黑色口罩、手机、去往昆山的车票等物。

  经询问,三人都对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。据了解,犯罪嫌疑人王某、巩某、张某三人分别是江苏滨海人、辽宁阜新人及江苏宿迁人,三人在网吧中认识,后一拍即合。6月6日,三人在网吧玩游戏到下午5时许,巩某邀请王某和张某去其宿舍吃饭,吃过饭后巩某与另外两个朋友相约掼蛋,大约到11点左右结束。张某因欠债在向朋友借钱未果的情况下,提出去楼顶透气。在楼顶上,巩某说房租和贷款即将到期,当天一定得“搞到”钱。

  由于巩某曾在一家俱乐部的店里打工,知道俱乐部老板只有每周三或者周四才回去店里结账,便提出去店里吧台偷钱。该提议得到张王两人的同意。三人带上刀、口罩、鸭舌帽等物来到俱乐部,但因未找到俱乐部后门而作罢。回家的路上,三人萌生了抢劫出租车的想法。拦下第一、第二辆出租车后,三人因司机体格强壮而选择了放弃,直到遇到了瘦弱的周师傅。目前,三人都已被依法刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)