看江苏
溧阳曹山杨梅采摘节开幕
来源:扬子晚报网 2018-06-15 19:28:18

  扬子晚报网6月15日讯(通讯员 陈卫君 记者 毕俊星)“往年溧阳日日春杨梅园开园都在6月16-18日左右,因为今年入夏以来,日平均气温较往年高,杨梅成熟比往年早,提前8-10天进入了成熟期,所以6月8日开始,杨梅园已正式开园迎客。”常州日日春农业科技开发公司总经理李全华如此表示,15日上午,一年一度的曹山杨梅采摘节拉开帷幕,而据介绍,今年曹山旅游度假区仅日日春一家的杨梅产量就将突破35万公斤。

图片

  据李全华介绍,日日春杨梅园占地700余亩,是苏南目前面积最大的杨梅种植园区,种植的杨梅品种是引进浙江余姚的荸荠杨梅。随着杨梅树龄的增长,杨梅树的产量也越来越高,估计今年杨梅总产量突破35万公斤,比去年增长30%,单棵杨梅树的产量都在200公斤左右,有的达到250公斤以上。

图片

  由溧阳市旅委、溧阳上兴镇人民政府、曹山旅游度假区管委会、溧阳市旅游局、溧阳市文化广电体育局和农林局联合主办,常州日日春农业科技开发公司和江苏概念传媒承办的采摘杨梅节活动形式多样,内容十分丰富多彩。除组织广大的游客采摘杨梅外,还将结合恰逢中国的传统节日端午节,举办为期四天的首届杨梅节龙舟比赛。前来参加龙舟比赛10支队伍均是来自溧阳民间自发组建的龙舟队。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)