看江苏
视频|京杭大运河沿线城市广场舞展演开幕 15支队伍平望巡演
来源:扬子晚报网 2018-06-15 22:42:04

  扬子晚报网6月15日讯(记者 顾秋萍 文/摄)京杭共叙运河情,南北齐舞盛世歌。6月15日下午,来自北京、天津、河北、山东、江苏、浙江六省(市)的15支广场舞团队近400名演员会聚吴江,参加了在吴江人民剧院举办的京杭大运河沿线城市广场舞展演暨第十五届吴江区域文化联动开幕式。今天晚上,京杭大运河沿线城市广场舞巡演在古运河畔的平望盛况启幕。

  此次京杭大运河沿线城市广场舞展演由苏州市吴江区人民政府主办,吴江太湖文化节指导委员会承办,苏州市吴江区公共文化艺术中心执行。平望镇金联村和木兰协会联合组队表演的广场舞《运河流过我家乡》登上全国展演的舞台。

图片

  今天晚上7点多,伴着悦耳的音乐,一曲《运河一家亲》点亮全场,京杭大运河沿线六省(市)近400名群众共同起舞,气势如虹,场面蔚为壮观。15支运河沿线城市队伍盛装亮相,舞蹈爱好者们用曼妙的舞姿上演了一场精彩的广场舞视觉盛宴。

图片

  北京市西城区第一文化馆、第二文化馆、昌平区文化馆带着浓浓的京味将《奔跑吧兄弟》、《故乡是北京》、《齐个隆咚锵》搬上舞台。河北的沧州、邯郸分别带来了极具地方特色的舞蹈《武韵》、《美落子》。来自山东泰安、枣庄,江苏南通、徐州、仪征、淮安、吴江、浙江杭州等地的节目轮番登场,带来一个又一个散发着浓浓地方风味的广场舞蹈,让平望的居民群众大饱眼福,领略到运河文化的绚烂多彩。最后,全体演员齐跳《欢跃四季》广场舞,在欢快动感的音乐中活动落下帷幕。

图片

  今年恰逢改革开放40周年,又值平望建镇650周年,举办运河沿线广场舞巡演活动和全民体育运动会,以群众喜闻乐见的形式共襄盛事。来自全镇企业、机关事业单位、农村、社区等58支队伍近2000名运动员,将在接下来14个大项赛事中彰显“江苏省体育强镇”的风采。

图片

  平望镇是京杭大运河苏南段的一个重要节点,今年来,借着经济发达镇行政管理体制改革的东风,全镇各项事业发展势头良好,人民群众安全感、幸福感不断提升。此次广场舞巡演活动,平望村一级的表演队登上全国大舞台,成为群众文化活动的又一亮点。京杭大运河沿线兄弟城市的优秀广场舞共聚古运河畔的平望,进一步促进了运河沿线各地文化资源的优势互补,共同繁荣。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)