看江苏
10万条围巾“舞动”俄罗斯世界杯赛场 原是“句容造”
来源:扬子晚报网 2018-06-16 21:00:03

图片

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 朱蓉 张杰 记者 万凌云 )这两天,2018年俄罗斯“世界杯”激战正酣,东道主俄罗斯队首战告捷,球迷们挥舞手中的球队围巾,欢呼呐喊。不过,你可能还不知道,这些受球迷热捧、点燃球迷热情的围巾,是从镇江句容白兔镇的一家针织制造企业生产出来的。

图片

  在这家针织制造企业的样品间里,挂满了各式各样的帽子、围巾等产品。而在众多产品中,这面墙上的世界杯围巾一下子吸引了大家的视线,有黄蓝配色的,有蓝白红配色的,顿时燃起球迷的心火。

图片

  “2018世界杯,我们包揽了南美洲的几个球队,比如说阿根廷、巴拿马、秘鲁和哥伦比亚,同时也做了主办方俄罗斯的围巾”,该企业副总经理李朝祥说。

  李朝祥告诉记者,其实,他们公司从上一届世界杯开始就生产官方球迷围巾了,“斗牛士”西班牙、“橙衣军团”荷兰、德国球迷,都挥舞着来自他们公司生产的围巾。不过,今年世界杯围巾上的吉祥物西伯利亚平原狼“扎比瓦卡”,却是一个工艺难点。

图片

  李朝祥说,他们原来的电脑横机只能提到5到6个色,而新一代的大电脑提花机可以做到8个色,然后他们就可以把“扎比瓦卡”这个做的很形象、很逼真。正是大电脑提花机的更新换代,使得吉祥物西伯利亚平原狼身上的金色皮毛、红色眼镜、蓝色眼睛和白色T恤,得以完美呈现。

图片

  记者看到,在这家企业的生产车间里,一共有30台这样的大电脑提花机,但工人却只有两名。原来,这些机器不仅能织出精美的纺织品,还大大减少了人工成本。据了解,这次世界杯球迷围巾的订单共有十多万条,经过两个多月的时间,分别在今年一月份和二月份发往不同目的地。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)