看江苏
球进了花也开了!一株13年昙花“为世界杯绽放”
来源:扬子晚报网 2018-06-16 15:43:42

图片

静待花开

图片

扬子晚报网6月16日讯(记者 陈咏)16日大早,记者了解到:15日夜,家住仪征市区国庆路的陈老先生家,一株13年的昙花绽放。神奇的是,当时正值世界杯埃及和乌垃圭的比赛,昙花盛开的时候,乌垃圭队也进了球,美丽昙花,似乎在为世界杯助兴。当晚,该市摄影师周晓明坐守陈家两个多小时,全程拍下昙花盛开的情景。

图片

昙花盛开

图片

 晚上20时45分,摄影师来到陈家,只见大小10朵的昙花花瓣,己微微张开尖尖的花头,露出了小口。透过花口,花蕊顶部淡黄色的花头,在乳白的花茎上随昙花摇曳,十分惹人喜爱。主人介绍,这株昙花己栽培了13年,几乎是年年开花,花期大都在端午前后。有时也会一年二度开花,下一次开花时间大约在8月前后。他说,前年开花的花蕊最多,共29朵,去年也达20多朵。今年昙花生长期间,可能是花肥不足,仅生长花蕊10朵,但花型却不小。主人认为,今年开花少还有个原因,他将昙花分了枝。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)