看江苏
端午小长假 镇江五峰山220千伏过江电缆第二次拆除施工
来源:扬子晚报网 2018-06-16 16:08:22

 图片

这是第一波船流高峰到来时的情景,因为提前宣传到位,航道上船流通畅有序(吴云锦 摄影)

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 刘玉宝 记者万凌云)今天(16日)上午8点37分,现场镇江海事指挥中心孙新宇主任下达任务,要求长江117号浮标及下游焦山北面长江拦截线开始拦截。拆除五峰山220千伏第二根过江电缆,长江大封航再次拉开序幕。

  15日,镇江海事局召集有关各方召开会议,会议要求继续连续作战,力量不减,保持管制方案的延续行,并不断修正和改进细节,继续保持现场秩序的可控度,留足安全余地。此外,会议也对对施工现场拖轮位置离核心区过近的问题提出了修正要求,指出现场应急拖轮应放置在核心施工区1公里外,防止船舶违规闯入施工区。

图片

10点18分,一艘船舶意外闯入禁航区,镇江海事局吴云锦副局长指示现场海巡艇实施拦截!(周兵 摄影)

  6月16日,端午假期第一天,海事人员连续战斗在一线。

  8点42分,南京局协助拦截了第一艘下行船舶;泰州拦截线海巡艇也到位,泰州海事局陈华文副局长亲自指挥,所有码头不允许上行船舶离泊,船闸停止放行船舶。

  镇江海事局吴云锦副局长在海事指挥艇发出提醒:“今天风大,定位难度大,请大家务必全面保障江面封航效果,为施工争取时间。”

  9点33分,六圩拦截线传来报告,现场已成功拦截船舶22艘次。

  9点45分,施工核心区下游第一道拦截线负责人扬中海事处处长姚亮报告,最后一条上水船已通过,后面一律禁止通行。

  随后,镇江海事指挥中心孙新宇主任宣布核心区最后一艘船舶通过,封航成功,施工船开始就位,9点59分,电缆下放。

  10点18分,一艘不明船舶突然从镇江谏壁附近闯入封航水域并下行。发现情况后,吴云锦副局长当即命令现场海巡艇,对该船实施快速拦截。大沙海事处郑立新处长率海巡06310果断出击,拦截获得成功。

  10时45分,放眼望去,镇江大港港区一片宁静。这个假期,海事人目标一致,保障220千伏过江电缆拆除施工如期施工。

  接下来,现场不断报告电缆落船、断线、收线……6号施工船安全离开施工现场。

图片

解除封航后,海事人员在疏导船流(石兵 摄影)

  10点50分,指挥艇传来消息,只剩最北面两艘施工船还没有离开,施工基本结束。

  10点56分,下行船正式解禁,按先航道内后航道外的顺序开始放行船舶。

  11点05分上行船也开始解除封航,至此,长江封航全部解禁。现场在海事巡逻艇的疏导下,船舶通行有序。没有出现拥堵等复杂情况。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)