看江苏
百字鼓励短信令人泪奔 扬大“理工女”父亲节感恩老爸
来源:扬子晚报网 2018-06-16 16:20:36

  扬子晚报网6月16日讯(记者 陈咏)父亲节将至,和母亲节不同,这个节日要深沉、内敛很多。16日,刚刚考研成功的扬州大学物理科学与技术学院大四女生郭厚露,以《我对父亲的独家记忆》为题,写出了众多儿女心中的父亲。感性的郭厚露,特别晒出了一篇数百字之多的“短信”,那是父亲在自己考研前情绪低落的时候给她的激励,这条短信,她将终身珍藏。

图片

让郭厚露瞬间泪奔的短信。

  “在我印象中,我的父亲一直是一个对我们很严厉的人。小时候,考试成绩不好会被罚跪反思,与姐姐无理打闹会挨鞭子,做事不认真会被狠批到哭……”郭厚露告诉记者,渐渐地,当她长大时发现,严厉的外表下,父亲对她和姐姐是寄予了无限的关爱,原来他还是一个很温柔的父亲。当自己独自在外上大学,便意识到最关心最牵挂孩子的人,永远是父母。

  “去年大三,我正面临着考研的压力,对未来充满迷茫,情绪也十分低落。一天早上,打开手机收到了父亲发来的一大段文字,当时我就哭成了泪人!”郭厚露说,父亲的话激励了自己,自己都这么大了,有什么理由因为自己的胆怯和懦弱而让他们焦心和忧虑呢?父母都是一直以自己的孩子为骄傲的,这样,她就坚强起来,勇敢起来。

图片

女儿眼中的“自豪父亲”。

  小郭告诉记者,在参加保研面试之前,父亲还一直激励她,直到自己取得成功。现在想来,父亲是个一直支持她的人,是她永远的坚强后盾。回忆起来,生活中的父亲还是个幽默、孝顺、十分爱生活的人。然而,随着年龄的增长,自己在逐渐长大,而父亲却在逐渐衰老,以前看似坚强的后盾也有了软肋。“作为儿女,最重要的就是学会感恩。而父亲就是我们的榜样。感谢父亲对我的养育和教导之恩,祝天下所有的父亲节日快乐!”郭厚露这样写道。

图片

女儿眼中的“孝顺父亲”。

图片

女儿眼中的“幽默父亲”。郭厚露提供

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)