看江苏
香远益清 300缸碗莲等您品赏
来源:扬子晚报网 2018-06-17 00:10:06

图片

插花比赛现场。雨婷 摄

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 肖雨婷 记者 陈咏)荷花,也叫莲花,是历代文人墨客笔下的君子之花、圣洁之花,深受人们的喜爱。为给市民和游客提供欣赏精品荷花的机会,提升碗莲展的品位和档次,凸显个园文化旅游的内涵,16日起,全国重点文物保护单位、国家重点园林扬州个园举办精品碗莲展。据悉,整个碗莲展将为期两个月左右的时间,于8月中旬结束。

图片

雨婷 摄

  据介绍,本届碗莲展共展出各类荷花300缸,其中缸栽荷花200缸,精品碗莲100缸。分为北大门缸荷展区、水榭展区、抱山楼精品碗莲展区、花局里展区等区域。展出的品种极为丰富,有花艳叶大的娃娃莲、香山莲、佛座、友谊红、喜盈门、绍兴红莲等,有小巧玲珑的小精灵、露华浓、小玉楼、红宝石、红台莲、含笑等,共计50余个品种,每个品种特色鲜明,绚丽夺目。个园负责人表示,该展览渲染了荷花香远益清、亭亭净植的自然特质,与个园翠竹、假山等景观意趣相融,集中体现了古典园林的文化底蕴和精致秀美。

图片

雨婷 摄

  记者了解到,今天起,个园还联合扬州市公园协会举办以“艺术粉饰莲花,芬芳满溢园林”为主题的插花比赛,主要采用荷叶、荷花、莲蓬及用于点缀的菖蒲、八角金盘、桃叶珊瑚、千屈菜等植物为花材,展现荷花纯洁、高雅的形象,烘托端午节日氛围。而为了活跃游园赏荷气氛,让游客共享荷文化大餐,端午节期间,个园同时举办以“荷”为主题的诗词雅集系列活动,展现中华传统文化。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)