看江苏
丢失26万现金后失主感觉天要塌了没想到的是...
来源:扬子晚报网 2018-06-16 18:59:25

图片

图为凌斌拾到的26万元巨款。公骄 摄

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 杨公骄 传刚 记者 陈咏)记者16日从扬州公交集团公司了解到一则暖新闻,该市29路公交车长凌斌在车厢内捡到26万元巨款后,立即报告,归还失主,受到公司表扬。

  14日晚7点多钟,29路公交车长凌斌下班打扫车辆卫生时,在车厢内发现一只鼓鼓囊囊的大黑包,打开一看,里面装满现金。面对意外之财,凌斌不为所动,第一时间上交公交集团并报警。经公交管理人员和民警清点,包内的现金高达26万元。15日,闻讯赶到的失主说:“丢了这么多钱,感觉天都要塌下来了。”在公交派出所民警的见证下,失主将这笔巨款领走。

  记者了解到,凌斌今年48岁,当公交司机已有18年。据领导和同事反映,凌斌工作认真,平时就是一位热心人。对于自己拾金不昧的行为,他谦虚地说:“没有什么,不是自己的钱,肯定不能拿的。我们很多同事都遇到过这种情况,只不过钱多钱少罢了。我想,每个公交人都会这样做的。”

  扬州公交集团负责人介绍,公交车上拾到钱物很正常,公司仅2017年就交还乘客失物1876件,每年受到的乘客表扬在2000人次以上。但像凌斌这样一次拾到20多万元巨款的还是第一次。公交集团将在全公司范围内宣传他的事迹,引导更多职工向他学习,展现扬州“窗口”行业职工的良好素质和形象。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)