看江苏
男子钱包丢了一夜却没发现 好心人拾到报警求助
来源:扬子晚报网 2018-06-16 20:37:11

图片

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 朱爱卿 记者 施广权)6月15日晚上,盐城市大丰区华厦影城的员工陈国宏在电影散场后对场内进行卫生和安全巡查捡到一个钱包,苦等一夜后没有等到失主,于是选择报警寻找失主,然而在接到警察电话时失主却浑然不知自己丢失了钱包。

  15日晚上,大丰华夏影城的员工陈国宏正在卫生和安全巡查,当巡查到中间位置时感觉到脚上踏到一样东西,陈国宏低头一看是一只钱包,打开一看里面有一叠现金和银行卡,陈国宏估计是来看电影的顾客丢了这只钱包,当时还想会不会有顾客过来寻找,如果没有人来找等第二天就交给民警寻找失主。等了一夜也没有人来寻找,陈国宏只好报警求助。

图片

  大丰区公安局城北派出所民警许进接到报警后来到现场,并对钱包进行了清点,钱包内有现金一千元,银行卡二张,民警根据钱包里的银行卡等信息联系上了这位失主,让其来认领丢失的物品。不一会儿,失主董先生急匆匆地来到了派出所,他告诉记者,自己是新曹农场的员工,前一天晚上,在华夏影城看电影,要不是接到民警电话他都不知道自己的钱包丢了。看到失而复得的钱包,董先生感到十分高兴,并对好心人这种拾金不昧的行为一再表示感谢。

  大丰警方提醒:广大市民外出时要保管好随身携带的财物,以防丢失,防止给自己的工作生活带来不便和不必要的损失。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)