看江苏
轿车司机恍惚高速追尾大客车 40多名归乡过节乘客被驳载
来源:扬子晚报网 2018-06-17 00:22:10

 图片

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 缪申雷 记者 万凌云)今天(16日)下午5时许,镇江高速二大队接到报警,称辖区S38常合高速由东向西173公里处,发生一起轿车与大客车碰撞事故,需要到场处置。

图片

  民警接到指令后,迅速出警,第一时间赶到了现场。到场后。发现由于客车受损,已经无法正常行驶,当时40多名乘客被迫滞留在高速公路护栏外。

  民警第一时间确认无人受伤后,立即联系大队指挥室,汇报了具体情况,并要求联系客运公司,尽快安排空车前来驳运滞留旅客。

  晚6时25分,通过与排障人员合作,民警顺利将事故客车以及旅客带离高速公路。随后,与赶来的驳运客车对接,将假期返乡的旅客送上归程。

  待一切处置停当后,民警又向事故双方了解情况。

  民警告诉记者,经了解得知,事故系后方轿车司机因长途驾驶,加上天气炎热,行驶过程中精神恍惚,不小心就造成了追尾事故,好在无人伤亡。民警当即对该驾驶员进行了安全教育,并告知其及时前往大队接受处理。

  镇江高速交警就提示:端午小长假,高速路段虽然不免费通行,但较平时车流量也明显增多;再加上高温天气,出行驾驶员一定要做好防范措施,避免意外事故发生。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)