看江苏
大蛇闯进民宅被警方制伏
来源:扬子晚报网 2018-06-16 21:55:47

图片

图片

图为小孩胳膊粗大蛇被警方制伏。戴婷 摄

  扬子晚报网6月16日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)今日下午17时02分许,高邮市公安局巡特警大队接到群众报警称,家中院子水池边有一条大蛇,这条蛇“很长很大”,吓死人了。

  接到报警后,民警迅速赶到群众家中。男主人称,因为自己家是单门独户,入夏的时候总会有蛇出现,以往都是自己抓,但是今天这条蛇实在是太大了,把自己都吓住了,全家人都跑出了院子,等待警察帮忙。

  处警民警在主人的指引下走进院子,发现一条大菜花蛇盘绕在水池上的一双鞋子旁边,民警带好手套,用抓捕工具慢慢靠近,找出蛇头,对准方位,手疾眼快地死死夹住了蛇头。当民警将蛇往外拖拉时,怎么也看不到尾部,后来发现蛇足足有3米多长,有小孩的胳膊那么粗。民警准备拎起看有多长,一个人根本拎不起来,两个人拉直测量发现,有3.5米长。民警废了九牛二虎之力,终于将这一位不速之客放生。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)