看江苏
镇江百户失独老人与志愿者包粽子过端午
来源:扬子晚报网 2018-06-17 16:00:23

  扬子晚报网6月17日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云)16日是端午小长假第一天,镇江金山公益慈善义工团队联合镇江润州区卫计委及爱心企业,开展“情暖端午·与爱同行”关爱失独家庭活动。活动现场,他们给近百户失独家庭送上一份关爱,让他们度过一个轻松愉快的端午佳节。

图片

  记者了解到,参与活动的爱心企业,提前买好了价值近3000元的咸鸭蛋以及糯米、红豆、粽叶等包粽子的食材,送到了金山公益之家。15日晚上,志愿者们就开始泡红豆。16日活动当天,糯米、红豆、粽叶等必备食材被整齐地摆上条桌,失独老人们和志愿者一起开始包粽子、迎端午。

  在此期间,不会包的还互相帮教,整个活动现场充满欢声笑语,大家都忙得不亦乐乎。很快,一个个结实而饱满的三角粽、小脚粽就漂亮成型了。志愿者们将祝福与关爱,一起包进了小小的粽子中,让到场的失独老人们,不仅感受到了端午浓浓的节日气氛,更有一种大家庭的温暖。

图片

  活动现场,策划组织这次情暖端午活动的志愿者“瑶瑶”和“天蓝蓝”,忙进忙出,汗水直流。金山公益慈善义工团队负责人“馨境”告诉记者,这次活动一共准备了200斤糯米和20斤红豆。因为担心端午一下买不到这么多的粽叶,80多斤粽叶志愿者们早在一个月前就买好了。随后,整理清洗志愿者们又忙了几天。

  “有金山公益志愿者陪伴真好,我们过节也不会觉得孤单!”失独老人吴阿姨边包粽子边开心地告诉记者。

图片

  志愿者“馨境”还介绍,今年已是金山公益慈善义工团队第五个年头组织失独老人包粽子迎端午。包粽子比赛活动结束后,镇江市慈善总会石耘副会长、润州区卫计委相关领导、爱心企业代表和金山公益志愿者,还向失独家庭赠送了节日礼品。

  尤其值得一提的是,现场活动结束后,爱心志愿者们还分别前往医院,慰问了住院的部分镇江失独老人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)