看江苏
粽香飘古城 爱友抗癌魔
来源:扬子晚报网 2018-06-17 16:22:21

  扬子晚报网6月17日讯(通讯员 吴家祥 记者 万凌云)端午节来临前,镇江市中医院食堂内热闹非凡。镇江市肿瘤防治与康复协会红十字志愿者和新加入协会的新会员50余人,济济一堂,大家为一年一度的端午节忙碌着,快乐着。

  为传承端午节的民间习俗,感受传统文化的乐趣,传递粽香的爱意。镇江市肿瘤防治与康复协会举办此次“爱友相聚包粽子,抱团合力抗病魔”活动。“爱友相聚包粽子,抱团合力抗病魔”,也是镇江市肿瘤防治与康复协会2018年度的活动计划之一,旨在增强协会凝聚力,弘扬民族传统文化,丰富爱友活动。协会负责人告诉记者,新会员参与到活动中,能帮助他们早日走出病魔的阴影,在康复路上取得较好效果。

图片

  “让新会员在协会这个大家庭里,在康复路上迈开大步”,协会负责人说,同时通过这一活动,向社会广泛宣传,让更多的人了解癌症患者,并给予更多关怀。

  “爱友相聚包粽子,抱团合力抗病魔”活动得到了镇江市红十字志愿者、镇江市中医院和新会员的热烈支持和参与。红十字志愿者们早早的就将准备的粽叶用热水烫好,糯米、赤豆、花生浸泡透,晾干。

  随后,红十字志愿者和新会员一边包粽子,一边讲述着端午节的传说和趣事。在感受传统文化的乐趣中,传递粽香的浓浓爱意,还有战胜癌魔的力量。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)