看江苏
毕业季的端午:物理学院学生“打印”科技香囊致母校
来源:扬子晚报网 2018-06-17 16:51:32

  扬子晚报网6月17日讯(通讯员 郁心怡 记者 陈咏)6月18日是端午节,今年的端午节,对于2014级毕业生来说,又有些不一样的意味。这个四年大学的最后一个端午,扬大物理学院的毕业生们用3D技术打印出一个颇具技术含量的香囊,在香囊内放入写着寄语的纸条,寄托他们对母校的不舍与留恋。

图片

  记者了解到,这个香囊是毕业生们自己设计、建模并完成打印的。物理学院有一个自己的3D打印工作室,毕业生们向这个工作室学习打印技术,并在此完成香囊打印。经过反复探讨,同学们最终敲定用一个可开合的心来代表他们对学院的爱,在里面塞入香花就是一个可佩戴的香囊。

图片

  打印完成后的香囊只有幼儿的手掌大小,十分轻便。因为是塑料制品,这两个香囊看起来十分廉价,可价值不菲。毕业生们为了使这个香囊更具心意,特意将他们对扬大对学院的不舍与祝福折进小星星里。“我爱你,扬大!我爱你,物院”、“祝扬大越来越好”、“情系母校,共聚扬大”……一颗颗五颜六色的纸星星,一句句情真意切的祝福,十分贴心。

图片

  最后,这两个香囊由毕业生代表郭厚露送给了物理学院曾祥华院长。被学生们叫了四年“曾妈妈”的曾院长接过香囊,认真看了很久。她说:“四年前你们开学典礼,我说物理学院是你们的家。如今你们要毕业了,得离家寻求更好的发展了,但你们要记住,物理学院永远是你们的家,常回家看看哦。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)