看江苏
镇江百名骑友沿红色路线骑行 纪念韦岗初战
来源:扬子晚报网 2018-06-17 22:20:17

  扬子晚报网6月17日讯(通讯员 李国平 记者 张凌发)6月17日,是抗战时期镇江韦岗初战胜利80周年纪念日,为了纪念革命前辈的光荣传统,17日上午,镇江各地100名骑行爱好者从宝堰四县抗敌总会纪念馆出发,到茅山纪念馆再到韦岗战斗胜利纪念碑,全程80公里,用这一实实在在的行动来缅怀革命先烈,激励后人。

图片

  据了解,这100名骑行爱好者来自全市各条战线。在这一特别的日子到来之前,丹徒区宝堰“新四军四县抗敌总会”、茅山新四军纪念馆、韦岗战斗胜利纪念馆等单位主办此次活动,骑行爱好者踊跃报名参加。好多骑行爱好者,特别是年轻一点的骑友对于镇江境内的抗战纪念场馆有的只是听说,有的还不太了解。通过这一次沿着红色路线的骑行,使他们更加了解了镇江抗战纪念场馆的分布情况,同时也使每一个骑行者深深体会到革命成功实属不易。

图片

  6月17日上午,百名骑友从四面八方齐聚始发点——宝堰“新四军四县抗敌总会纪念馆”,并从这里出发,第二站到茅山新四军纪念馆,最后在韦岗战斗胜利纪念碑前结束,全程80公里无一掉队。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)