看江苏
零距离感受五峰山长江大桥建设
来源:扬子晚报网 2018-06-18 12:01:23

图片

扬子晚报网6月18日讯(通讯员 常美兰 崔永兴 辛海宁  记者 万凌云)端午小长假,五峰山长江大桥建设工程激战正酣。6月18日,端午小长假的最后一天,记者走入由中铁大桥局承建的五峰山长江大桥南岸建设工地,零距离感受大桥建设最新进展。

图片

记者了解到,距离5月15日大桥南主塔封顶不到20天时间,4号墩上横梁支架就已经全部拼装加固完成。6月14日,上横梁底模铺装全部结束,进入钢筋绑扎,现正完善上横梁第一次浇筑前的准备工作。

图片

同时,5、6号墩边跨钢梁支架正在安装,南锚锭散索鞍门架正在拼装,为吊装散索鞍鞍体,及后期主缆架设提前做好准备工作。大桥建设正按计划,稳步向前推进,端午小长假,大桥午休。

图片

站在191米高的南主塔上,记者俯瞰江面,繁忙的江面繁星点点,巍峨的五峰山绿荫环绕,大桥好似巨龙横卧在五峰山下。这里,山、水、桥,组成了最美的风景,最自然的画卷!

镇江五峰山长江大桥是连镇铁路重要节点工程,大桥全长6.409千米,主跨1092米,一跨过江,上层为双向八车道高速公路,设计时速为100公里。下层为四线高速铁路(预留两线),设计时速为250公里。

图片

 

镇江五峰山长江大桥,是世界首座高速铁路悬索桥。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)