看江苏
盐城警方出动警力2000余人 维护端午期间平安稳定
来源:扬子晚报网 2018-06-18 20:44:22

  扬子晚报网6月18日讯(通讯员 张天鹏 陈希 记者 范木晓子)刑事警情同比下降21.1%,治安警情同比下降16.8 %,未发生有影响的案件、事件、事故,各项大型活动均安全进行……端午节期间,盐城警方强化交通管理、巡逻管控、破案打击和安全检查,全警动员、全力以赴,有效维护了全市社会大局持续平安稳定。

图片

  针对端午节期间的气象情况和交通出行特点,全市公安交警部门结合创文、中考等重点方面,认真研判交通安全形势,超前制定下发交通应急管理方案预案,加强旅游线路和风景区等重点部位交通安全管理,及时落实诱导分流措施。全市交警部门发送各类交通安全提示短信4万余条,依法查处严重交通违法行为2.6万起,及时发现整改道路安全隐患19处,保证了道路安全畅通。节日期间,全市高速公路总流量同比增长6.8%,没有发生严重交通堵塞和重大交通事故。

  此次端午节恰逢中考。盐城警方紧紧围绕“平安中考”目标,坚持以面保点、重点重抓,全面强化现场保卫、交通保障、治安秩序、网监信通、应急机动等安保措施,出动警力2300余人次,及时消除各类隐患23处,先后加急办理身份证20余张,为考生和监考老师提供各类服务50余次,受到家长、社会、学校一致好评。6月17日上午,市公安局城南新区分局民警在盐城中学中校区旁查获1名在考试期间违法燃放烟花爆竹的违法行为人征某,已对其进行行政处罚。

图片

  安全是欢乐的前提。节日期间,亭湖大洋湾、盐都大纵湖、大丰荷兰花海、东台黄海森林公园等旅游景区人流量较大。盐城警方严格落实“活动早排摸、情况早掌控、工作早部署、措施早落实”“四个早”工作责任制,超前研判安全风险,做细疏导应急预案,强化安全管理责任和措施,组织足够警力维护现场秩序,确保各项活动安全顺利进行,景区秩序井然。

  6月16日,盐城市公安局亭湖分局刑警大队民警抓获1名系列盗窃电缆线案件犯罪嫌疑人蔡某某,破获案件6起。为有力增强节日期间人民群众的安全感,盐城警方深入推进新一轮严打整治“黄海行动”和梳网清格,始终保持严打严管严治高压态势。针对端午期间大量群众出行的情况,全市公安机关实行加强型巡防等级,每天保持足够警力在岗在位,实行屯警街面、定点值守、动中备勤,严密火车站、公交车和商贸区、景区等重点目标和人员密集场所的巡查守护管控,快速处置各类警情和治安问题,及时消除了一批治安隐患。

图片

  欢度端午,防范之弦不能松。针对夏季高温天气下企业和居民用电增加、火灾隐患大量存在,极易发生火灾的特点,全市公安、消防部门切实强化对公共聚集场所、消防重点单位和电动车充电地点的安全检查,排查整治安全隐患,督促落实消防安全责任;积极会同相关部门广泛开展防火安全宣传教育,提高群众消防安全意识和自防自救能力。节日期间,全市共组织22个消防检查组,检查单位155家,督促整改火灾隐患289处,停产停业3家,发放宣传资料1.5余份,发送消防宣传提示短信5万余条。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)