看江苏
荒唐!为讨要850元押金,昆山一女子竟爬上楼顶
来源:扬子晚报网 2018-06-19 16:29:39

  扬子晚报网6月19日讯(记者 於苏云)一女子讨要850元房屋押金未果,扬言要跳楼自杀?近日,在昆山一小区出现了这样荒唐又惊险的一幕。幸好警方及时赶到现场,将女子从屋顶救下。目前,女子因涉嫌扰乱其他场所公共秩序已被警方依法行政拘留。

图片

  2018年06月16日14时51分许,淀山湖派出所接到一女子报警,称自己要跳楼,人已经在淀山湖镇悦上海小区某栋楼顶,想要跳楼的具体原因是房东多收了她钱却不肯退。接报后,值班所领导带领民警、辅警协同消防官兵迅速赶至现场。民警发现,一名身穿红衣女子正蹲在楼顶琉璃瓦上,“琉璃瓦表面非常光滑,很容易滑倒,随时都有坠楼的可能”。

  民警与消防官兵在现场迅速制定救援方案,一边好言相劝,帮助该女子稳定情绪,一边积极联系房东,现场协调解决押金退还问题。同时,在该栋楼下铺设气垫,并将道路封锁。在民警积极劝说下,该女子情绪逐渐稳定下来,房东也赶到现场,将850元现金退还给了马某。17时28分,经过民警苦口婆心的劝说,终于结束了这场持续了近3小时的闹剧。

图片

  经民警苦心劝导,该名女子终于认识到自身行为的危险性,表示不再作出轻生的过激行为,随后,民警将其带回所内接受询问。

  经询问,马某是因多次联系不上二手房东刘某梅,要不到850元押金,自己怎么都想不通,情绪激动,一时糊涂就跑到了悦上海栋楼顶的琉璃瓦上扬言跳楼。其实,解决问题的方法有很多,在碰到麻烦的时候,希望市民能够冷静下来,理性表达诉求,不要冲动作为给自己或他人带来伤害。

  目前,嫌疑人马某因涉嫌扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)