看江苏
无锡3名选手入选“国家集训队” 有望代表中国参加世界技能大赛
来源:扬子晚报网 2018-06-19 16:51:32

  扬子晚报网6月19日讯(记者 张建波)记者6月19日从无锡市人社部门获悉,在刚刚结束的第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区比赛上,无锡3名选手成功入选国家集训队,有机会代表中国参与世界技能大赛。据悉,这3名选手全部来自无锡技师学院,未来在广州赛区,无锡选手将继续角逐,展现无锡技能竞赛水平。

  据悉,6月13至15日,中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区比赛在上海国家会展中心开赛。上海赛区共设汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目。经过3天激烈的角逐,上海赛区的所有比拼项目已全部结束。据介绍,本次全国选拔赛,江苏省代表队共派出87名选手参加51个项目的决赛。

  其中,无锡市有8名选手代表江苏参加了上海赛区机电一体化(双人)、信息网络布线、网站设计与开发、美发4个项目的技能竞技。经过比拼,无锡市有3名选手成功入选国家集训队,他们是网站设计与开发项目选手鞠叶获得总分第6名,信息网络布线项目选手陶开兵获得总分第7名、谢林源获得总分第8名,三位选手均来自无锡技师学院。

  据介绍,为备战世赛,无锡市人社局专门成立了备战世赛工作领导小组,加强部门协作,强化集训组织,选好选手苗子,组建专家团队,确定了10个市级竞赛集训点,加强人力、物力及后勤保障。经市级、省级选拔,该市共有18名选手代表江苏参加本届全国选拔赛。上海赛区比赛期间,无锡市人社局吴春林局长、顾学年副局长一行亲临比赛现场观摩指导,专程慰问了参赛选手、专家和教练团队。

  另据了解,6月25至28日,无锡市还将有10位选手代表江苏省参加广州赛区综合机械与自动化、砌筑、抹灰与隔墙系统、数控车、数控铣、焊接、建筑金属构造等7个项目的角逐。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)