看江苏
关口前移 抓好驻在单位廉政教育
来源:扬子晚报网 2018-06-19 18:23:32

     “近期,我们拟计划组织单位全体党员干部参观我县党风廉政教育中心,对全体党员干部进行党性锤炼……”在宿迁市泗洪县市监局的一周工作例会上,县纪委监委派驻第二纪检监察组组长武文军正在汇报近期工作计划,将廉政教育作为重点纳入日常工作。

       今年以来,泗洪县纪委监委充分发挥派驻机构“探头”作用,利用驻在优势,彰显“贴身监督”,强化源头预防,有效推动廉政教育深入开展,进一步强化责任担当,筑牢纪律底线堤坝。
   
       “举报电话:0527-86200363;举报邮箱:shjwpz2z@163.com;来信来访地址:泗洪县淮河东路16号新华图书发行大厦7楼707室。”县政务服务中心办公走廊内张贴着一张醒目的公告栏,这是该县纪委监委派驻第二纪检监察组创新在驻在单位开设的监督告知栏。
    
       “以前只知道单位有纪检组存在,总觉得很神秘,一般是能不接触就不接触,”县政务服务中心一位党员干部感慨地说,“现在不一样了,派驻纪检监察组主动向我们敞开‘大门’,把工作职责都通过监督告知栏一一展现,让我们加强自我监督的同时也拓宽了我们监督他人的渠道”。
    
       为进一步公开派驻监督职责,畅通举报渠道,该县纪委监委派驻纪检监察组陆续在各驻在单位设置“监督告知栏”,公开纪检监察组举报电话、举报邮箱和来信来访地址,同时不定期更换粘贴文件通知、纪律条规、典型案例、廉言警句等内容,让党员干部真切感受纪检监察就在身边,监督就在身边。
    
       “请大家认真学习《江苏省通报六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例》,并在本工作群开展微讨论。”为使廉洁意识入脑入心,县纪委监委派驻纪检监察组还借力微信群“常吹廉政风,常念规范经”,全力打造廉政教育“微”格局。通过向驻在单位微信群发送纪检新闻、法规解读、廉言警句、微视频等,剖析党员干部违纪典型案例,使党员干部做到心中有戒、行有所止,潜移默化中筑牢廉洁防线。
    
       据了解,该县纪委监委派驻纪检监察组还在案发单位召开 “一案三书”警示教育会议,切实做好纪律处分后半篇文章,放大纪律处分威慑力,达到查办一批案件、完善一批制度、堵塞一批漏洞、警示一批干部的目的。(钟静  曾露露)
 
来源:扬子晚报网
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)