看江苏
基建工程假合同骗了滴滴司机 一本假驾照牵出8万元诈骗案
来源:扬子晚报网 2018-06-19 19:26:02

  扬子晚报网6月19日讯(通讯员 何思毅 朱秋蓉 记者 万凌云)扬中男子贾某,给扬中城西派出所送来一面“破案神速,神警雄风”的锦旗。19日,警方介绍,这面锦旗背后的事情,要从去年12月份说起,而引发的案件由头,则是一本假的驾照。

图片

  2017年12月份贾某偶尔开开滴滴,万某是某家医疗公司的员工,因为万某用车二人熟识了。2018年3月份,贾某看到医疗公司有基建工程开发,因知道万某在这个公司上班,便找到万某想看看有没有项目可以做。第二天,万某就给贾某答复说可以,贾某就跟万某要合同。

  警方介绍,万某平时上班时,也听同事讲过公司的基建工程有几个公司在竞标,但最后已被镇江一家工程公司拿下来了。由于自己不认识人更签不到合同,万某便想到伪造镇江公司和自己公司的章,去制作一份假的合同给贾某。于是,他便上网找了一家店,刻了两家公司的假章。

  两天后,万某收到了对方寄来的章。然后,他就用这两个章,做了一份假的基建工程合同。

  今年4月初,万某将自己做的合同交给贾某,同时要求贾某给两万元的保证金。贾某看到了合同,没有多想便将钱给了万某。见到贾某急切的想做工程很是好骗,万某的胆子就越来越大,此后又以各种理由,跟贾某要钱说是要打点关系。这样,贾某先后给万某8万余元。

  5月初,万某开车路过扬中三桥卡点时被拦下,民警发现万某用的驾驶证为假证,便移交至城西派出所审查。在审查期间,民警发现万某身上有两枚来历不明的公章,便要求其提供公章来源同时对公章进行鉴定。鉴定结果显示,两枚公章都为假的。

  在警方的进一步审讯下,在证据面前万某不得不交代了利用两枚假章做合同,诈骗贾某的事情。一本假照牵出了一起诈骗案,派出所民警联系到了贾某。

  而让人苦笑不得的是,这时候一直沉浸在做基建赚大钱美梦中的贾某,才知道自己被万某骗了。6月8日,贾某给警方送来“神警雄风 破案神速”的锦旗,表达自己的感激之情。

  发稿前记者获悉,骗来的钱全部已经被万某挥霍和还债了。现万某因涉嫌诈骗,被扬中警方刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)