看江苏
镇江公开招聘182名教师
来源:扬子晚报网 2018-06-20 14:14:59

扬子晚报网6月20日讯(通讯员唐守伦沈春来记者张凌发)19日上午9时起,镇江丹徒区、扬中市教育系统2018年公开招聘教师网上报名通道打开,两个辖市区将分别向社会公开招聘49名、133名教师。

这波教师公开招聘结合岗位空缺情况和优化师资队伍结构需要,采用网络报名方式,报名、照片上传与审核、资格初审、缴费确认均通过网络进行。
根据规定,每人只能选择一个岗位进行报名。资格初审通过后,不得更改报名信息。未通过资格初审的应聘人员,在报名期限内,可以改报符合资格条件的其他岗位。据了解,本次公开招聘考试根据岗位要求,采取笔试、面试、技能测试这三种方式中的两项或三项方式进行。

此前,该市各地教育系统新年伊始便陆续开展2018年公开招聘教师工作。第一波招聘从今年一、二月份开始,句容市、丹阳市教育系统分别面向社会公开招聘事业编制教师109名和150名。三月份市教育局市属学校(单位)、镇江心湖高级中学招聘40名教职工,四月份京口区、新区、润州区教育系统共招收89名教师。截至目前,今年市及各辖市区教育系统公开招聘教师已达500余名。除了丹徒、扬中刚开始招聘外,润州、新区等月底将进行面试,其他的基本完成招聘。

随着教师待遇的改善,教师职业吸引力进一步增强。润州区今年招聘30名中小学、幼儿园教师,平均33人竞争一个岗位。其中,一个幼教岗位最热门,竞争比高达63:1。已招考结束的丹阳市教育系统部分事业单位集中公开招聘教师,17个岗位招录150人,吸引了1500余人报名。经丹阳市人社部门统计,丹阳市教育系统竞争最激烈岗位是学前教育(二)、美术和中学历史。其中,学前教育(二)招考竞争比例为48:1。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)