看江苏
开车时打个哈欠 轿车失控撞护栏受损严重
来源:扬子晚报网 2018-06-21 13:45:11

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 於荣荣 张进 记者 万凌云)开车时打个哈欠,也许多数司机都不会在意这样一个细微的动作。然而,就是这打哈欠的工夫,就有可能导致交通事故的发生。20日,镇江丹徒交警部门介绍,深夜时分辖区沪宁高速S86支线发生一起严重事故,诱发原因就是司机疲劳后打的一个哈欠。

  据介绍,12日深夜11时34分,沪宁高速S86支线发生折起惨烈的单方事故。一辆白色现代轿车在高速路上先后撞上了路边两侧的护栏,事故造成驾驶人、乘坐人轻伤,轿车受损严重,接近报废。

图片

  警方介绍,经了解,当晚镇江男子朱某驾驶轿车带着妻子,从镇江开车至丹阳。途中,朱某因劳累就打了个哈欠,一时方向盘没控制好,车子当即在路中央蛇形行驶。然后,车辆如醉汉醉酒一般,左右侧均多次撞上了护栏,整个车身已经严重撞毁,最终车子四脚朝天侧翻,车内两人均被困。

  接到报警后,丹徒交警迅速赶往现场,对二人开展施救,并对事故现场进行处置。

  丹徒交警提醒,司机疲劳驾驶时判断力下降,很容易发生事故。夏天已到,人在高温下很容易犯困,本着对自己和他人生命负责,驾车前要保持充沛的精力,不要疲劳驾驶;此外,还要注意控制好车速,保持好车距。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)