看江苏
3岁孩子餐馆就餐摔倒 餐馆被判赔偿两千多元
来源:扬子晚报网 2018-06-20 16:04:03

  扬子晚报网6月20日讯(记者 高峰)3岁孩子周某跟着父母到餐馆就餐,结果在餐馆内摔倒受伤,住院治疗花了医疗费1万多元。周某将某餐馆诉至泗阳法院,要求其赔偿损失。法院经过审理,判定餐馆承担20%的赔偿责任,即2000多元。

  2017年8月某晚,3岁的周某与父母到某餐馆就餐,期间周某母亲带其去冰柜处取饮料。之后,周某手拿玻璃瓶装饮料返回,在途经某餐馆出菜口位置时摔倒,被手中玻璃瓶划伤其左眼,经诊断为“左眼小管断裂、左眼睑裂伤”。周某经手术治疗后住院,花费医疗费1万余元。周某将某餐馆诉至法院,要求其赔偿损失。

  泗阳法院审理认为,经营者在经营场所对消费者、潜在的消费者或其他进入该服务场所的人之人身、财产安全依法承担安全保障义务。本案中,根据事故发生时的监控视频显示,周某在取饮料的途中,在某餐馆的点餐处摔倒,导致眼睛被破碎的玻璃瓶扎伤,其监护人应当对此承担主要责任。

  虽然餐馆辩称,事故发生的地面不存在湿滑的情形。但视频显示周某在取饮料的回程途中系正常行走,行至点餐口附近时突然摔倒,由此可以反映出事故发生的地面处存在安全隐患,某餐馆应当对周某受到的损害承担安全保障义务责任。
此外,餐馆主张其已在店内张贴醒目的标识,但从事故发生时的视频中看,并未发现此类醒目标识,且该标识的张贴并不能完全免除其应当承担的安全保障义务。故法院确定某餐馆对周某的损失承担20%的赔偿责任,即两千余元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)