看江苏
镇江小伙遭遇“仙人跳”被敲诈2万元
来源:扬子晚报网 2018-06-20 16:31:32

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 王梦琪 记者 万凌云)随着时代的进步,很多年轻人喜欢在交友软件上认识朋友,约个“小哥哥”、“小姐姐”来玩一玩,殊不知这种网络交友存在着不小的风险隐患,20日,镇江润州警方介绍,镇江小伙小张在交友的过程中遭遇所谓的“仙人跳”,被敲诈2万余元。而在警方抓获涉案人员时,一女子作无辜状,反复问民警“怎么啦”,最终被民警反怼:“我们是公安局的”,这才灭了嚣张气焰。

  镇江润州公安分局宝塔路派出所民警告诉记者,受害人小张报警时称,今年5月,他通过一款交友APP,认识了一个自称叫“静静”(化名)的女孩子。两人一来二去聊得很投缘,便约好了在一家酒店见面。

  但就在两人发生关系后,静静开口向小张索要3000元买衣服,小张不肯给。这时,门外突然冲进两名女子,三人将小张围住,声称如果小张不给钱,就把事情闹大,并且要到他家里、单位去闹。

  小张见对面人多势众,只好将身上的1000多元现金给了三人,但三人还是不满意。被逼无奈的小张,最后只得又从手机上给三人转账了近2万元。这样,三名女子才放小张离开。

  脱困后,小张越想越窝囊,觉得自己网络交友,竟然一下被敲诈了2万多元。此后,小张来到了附近的宝塔路派出所报警。

  通过小张对三人的描述、网上的交友转账信息以及酒店监控的查阅,民警发现扬州籍女子王某三人有重大作案嫌疑。在进一步调查过程中,民警发现该团伙还有一名男性成员。经过数天不分昼夜的蹲守,6月初民警兵分两路实施抓捕。最终,将这个敲诈勒索的“仙人跳”团伙的4名犯罪嫌疑人,全部抓获。

  抓捕中,一名身穿黑衣的女子气焰嚣张至极,一再反问便衣民警“怎么啦?”最后,当民警告知其“我们是公安局的”,该女子嚣张气焰才灰飞烟灭。

  经过审查,4人对组成团伙实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳,同时串并案件2起。

  民警告诉记者,该犯罪团伙分工明确,一人负责通过交友软件进行“钓鱼”。一旦有人“上钩”就约出来见面,在此过程中,该人会将酒店的房间号发给其他人,再择机通知他们进房间实施敲诈。目前,4人因涉嫌敲诈勒索,被镇江润州警方刑事拘留。

  民警在此提示,网络交友需谨慎,一旦遭受到不法侵害,一定要及时报警,向警方寻求帮助。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)