看江苏
男子浴室盗窃还帮受害人交浴资 离开时还穿走了失主的鞋
来源:扬子晚报网 2018-06-20 16:49:45

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 王梦琪 记者 万凌云)镇江润州分局宝塔路派出所接到该市市民刘先生报警,称自己在浴室洗澡的时候,在休息大厅里不小心睡着了,醒来后准备换衣服回家时,发现更衣柜里的钱不见了。19日晚,经警方多方排摸和蹲守,终于将盗窃男子抓获。荒唐的是,刘先生自己出门交钱的时候,发现浴资已经被盗贼交过了,自己的鞋子也被他穿走。

  案情发生在今年3月一天,接到报警后,民警通过调阅收银台的监控,发现一名男子拿着刘先生的手牌交了钱,并还穿走了刘先生的鞋子。随即,通过调阅周边监控,民警锁定了监控中的男子张某。此后,警方就对张某展开缉拿。通过多天的伏击守候,19日晚终于将张某抓获归案。

  到案后张某交代,那天自己也在浴室洗澡,刚好发现休息大厅里有人在睡觉。于是,自己便趁着刘先生熟睡不知,偷偷拿了对方的手牌,开了更衣柜将钱拿走。

图片

  “穿别人的鞋,让别人无鞋可穿”。 可恶的是,走的时候,张某还拿着刘先生的手牌结了帐,并留下自己的鞋子,穿走了刘先生的鞋子。

  此外,张某还交代了自己另外盗窃浴室和路边店的两起案件。由于没有工作,张某平时就很注意那些可以顺手牵羊的“机会”。

  目前,张某因涉嫌盗窃,被警方刑事拘留。民警就此提示,出门在外,要对自己的随身财物多加注意。在浴室休息室,尽量将手牌套在手上,不要放在身边的桌子或者椅子上,以免给他人可趁之机。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)