看江苏
熬夜看世界杯 男子凌晨在高速应急车道停车睡觉
来源:扬子晚报网 2018-06-20 18:04:51

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)明知自己20日要赶大早驾车去苏州办事,但淮安男子王某还是没有抵挡住世界杯的“诱惑”,熬夜看了场俄罗斯对埃及的比赛后,又觉得不过瘾,回看了前一天晚上的哥伦比亚对日本比赛,然后急匆匆赶路,哪知刚上高速不久,困意便袭来,他干脆将面包车停在应急车道上呼呼大睡,直到巡逻交警将其叫醒。

图片

  20日凌晨5许,淮安高速三大队民警巡逻至长深高速上行线1860公里处时,发现应急车道上停着一辆面包车。“这辆车既没有开着双闪,后方也未摆放任何警示标志,不时有大货车从旁边呼啸而过,十分危险”,民警告诉记者。在做好安全警戒后,民警上前查看情况,敲了一会儿车窗,没有任何反应,透过车窗玻璃,看见驾驶位上躺着一个男子,正呼呼大睡。民警随即又敲一阵车窗,男子才睡眼朦胧地打开车门。通过询问得知,男子姓王,而他停车在应急车道上睡觉,竟是因为熬夜看了世界杯。

图片

  据王某介绍,20日凌晨,他看俄罗斯对埃及的比赛后,已是凌晨两点左右,但自己毫无困意,干脆又回看了一会前一天哥伦比亚对日本的比赛,然后在家小眯了会,便驾车前往苏州办事。经过酒精检测,民警发现王某并未饮酒。随后,民警对其在高速公路违法停车的行为进行了严厉地批评教育,并将其带下高速,依法处以罚款200元、记6分的处罚。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)