看江苏
第四届中新国际科技交流与创新大会在苏州拉开帷幕
来源:扬子晚报网 2018-06-20 22:15:56

  扬子晚报网6月20日讯(实习生 柴军虎 记者 薛马义)今天,“第四届中新国际科技交流与创新大会”在苏州工业园区新加坡国立大学苏州研究院拉开帷幕。大会吸引了国内外100多项国际科技项目、数百家高科技创新企业集聚,进行创新展示和技术交流。

  此次大会将全面对接“一带一路”,以推动中国—东盟科技创新合作为主题,依托新加坡国立大学及BLOCK71创业创新生态系统在东南亚及全球的国际资源,邀请新加坡、印度尼西亚等东盟国家及全球其他地区众多科技项目和企业来苏州寻求合作与发展,推动中国-东盟科技创新资源深度对接与合作。截至目前,通过BLOCK71在苏州落地的高科技初创企业已近40家。

图片

  另外,针对国际科技领域的热点议题和高端技术,本次大会以人工智能、大健康和绿色智慧城市三个科技主题,吸引来自世界各地的30多家大学、100多个高科技项目、200多家企业和投资机构参会。同时将举办创新论坛、项目路演、高端人才项目洽谈对接会等相关活动。在大健康企业展示方,魔力科技有限公司和新加坡国立大学共同开发研究的产品“纤维嘉”,能有效减缓消化吸收率,降低精制碳水化合物的升糖指数(GI),帮助预防和管理糖尿病,吸引了参观者的围观。

图片

  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文表示,作为中新两国政府的重要合作项目,近年来,苏州工业园区坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,深入实施创新驱动发展战略,聚焦发展“高”“新”产业,营造了良好的创新创业生态圈,希望各位专家、企业家朋友能够把更多的创新资源汇聚在工业园区,把更多的创新人才引进到园区,把更多的创新成果在园区转化,努力打造成为中新合作、聚力创新的成功典范。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)