看江苏
夏至:满池荷花竞绽放 荷香阵阵醉游人
来源:扬子晚报网 2018-06-21 13:50:30

 图片

图片

图片

扬子晚报网6月21日讯(通讯员 杨志国  记者 万凌云) “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天迎来了二十四节气中的“夏至”,位于句容的镇江农科院的水生植物区的满池荷花,竞相绽放,争奇斗艳,婀娜多姿。满池荷花,以独特的美装点着夏日,给人们带来一份别样的清凉。

 图片

图片

图片

走在荷花池的木栈道上,只见连片的荷叶翠绿欲滴,满池荷花正次第绽放,亭亭玉立,清雅脱俗。其间,白色、粉色,还有渐变色的,花瓣薄如蝉翼,搭配着金黄的花蕊更显婀娜多姿。微风吹过,一朵朵荷花在池中婀娜起舞,让人不知不觉进入一幅“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗画意境。

 图片

图片

图片

记者了解到,这里的荷花主要是观赏荷花,比一般的荷花开花时间要早一些。眼下,花开正好,也是赏荷的最佳时间,如果您有时间,不妨去感受一番!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)