看江苏
镇江举办“泥瓦匠”技能大赛 前三名选手获“五一技术标兵”称号
来源:扬子晚报网 2018-06-21 15:50:46

  扬子晚报网6月21日讯(通讯员 吴静 记者 万凌云)今天,由镇江市总工会、镇江市人社局、镇江市住建局主办,镇江市建设工程管理处(镇江市建设工程安全监督站)等承办的镇江市建筑业砌筑工技能竞赛正式开赛,全市共有包括8家建筑企业在内的20名选手参与角逐。

图片

  据悉,此次活动是按照《中华全国总工会 人力资源社会保障部科学技术部工业和信息化部 住房城乡建设部关于举办2018年中国技能大赛的通知》(总工发【2018】15号)文要求,举办的一次“三赛合一”的大赛。根据比赛方案要求,镇江市建设工程管理处通过精心组织、层层动员、逐级选拔,全市共有8家建筑企业20名选手脱颖而出,晋级本次决赛。

图片

  决赛中,理论、实操考核双合格且总分第一名的选手,经镇江市人力资源和社会保障局核准后,将被授予“镇江市技术能手”荣誉称号。而理论、实操考核双合格且总分前三名的选手,由镇江市总工会授予镇江市“五一技术标兵”荣誉称号。同时,他们将代表镇江市参加江苏省状元大赛砌筑工职业技能竞赛和2018年全国第六届中国技能大赛的省级选拔赛。

  理论、实操考核双合格且总分4-10名的选手,由镇江市住房和城乡建设局核准后,授予“镇江市城乡建设行业技术能手”称号。

图片

  建筑业砌筑工,镇江民间又俗称“泥瓦匠”。决赛现场,尽管天气炎热,但选手们依旧一丝不苟,完全投入到激烈的技能竞赛中。记者看到,不知不觉,很多选手就开始汗流浃背。

  主办方相关负责人告诉记者,活动旨在更好的引导和激发镇江市广大建筑业职工立足岗位学习钻研技术业务,形成崇尚技能、爱岗敬业的良好风气。并且,借此次大赛的东风,促进职工队伍整体技能水平的提高,培养和造就一支爱岗敬业、业务精良、技术精湛、作风过硬的技能人才队伍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)