看江苏
仪征女老师赴青海爱心支教 一堂作文课“点燃”当地孩子热情
来源:扬子晚报网 2018-06-21 16:07:59

  扬子晚报网6月21日讯(通讯员 凯涛 记者 陈咏)“同学们,今天我给大家上一堂作文课,欢迎我吗?”20日上午,青海省贵南县森多镇寄宿制小学录播教室,来自仪征市仪化第二小学的支教老师卞婷婷,正在给藏族学生上课。

图片

  课堂上,卞老师用和孩子现场聊天打招呼的内容作为素材,讲授人物对话的写作技巧。藏族孩子们认真听着每一个细节,积极和老师现场互动,感受到了不一样的作文课。亲切美丽的江苏老师,让孩子们对汉语和习作有了新的认识,激发了他们学习汉语的热情。老师生动有趣的讲解,也给孩子们带来了欢声笑语。课间,卞老师和孩子们亲切交谈,虽然初次相识,短暂相处,大家却没有距离,就像老朋友一样。富于亲和力的卞老师,不仅给藏族孩子带来了一箱学习用品,还带来了扬州特产牛皮糖,让藏族孩子和老师共同分享。

图片

  记者了解到,青海省贵南县森多镇寄宿制小学,和仪征市仪化第二小学是结对学校,此次卞老师还给全校藏族老师上了《语言直达心灵》普通话训练课程,进行了《整本书阅读指导策略》和《例谈读后交流课》专题讲座,和藏族同行交流互动,共同探讨语文教学的心得体会,受到藏族老师的称赞。

  通过和森多镇寄宿制小学尕校长的交流,卞婷婷老师对当地教育情况和民俗文化有了更多了解。她表示,此次支教虽然时间短暂但是受益匪浅,回去后,她会和学校领导多交流沟通,今后与结对的森多镇寄宿制小学保持长期联系,实现教学资源共享。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)