看江苏
“电缆大盗”听说警方调查连夜出逃 两省边界处被抓
来源:扬子晚报网 2018-06-22 00:41:51

  扬子晚报网6月21日讯(通讯员 徐耀 记者 陈咏)高邮市卸甲镇一工地电缆、扣件被偷,嫌疑人从邻居处听说警方正在调查,便半夜逃走。警方发觉后立即追捕,在江苏和安徽边界处将嫌疑人抓获。

  几天前,高邮市卸甲镇一工地管理人员报警,称发现小区里的电缆线被偷了100多米,损失大约2万元。高邮市公安局卸甲派出所民警立即前往调查,发现4名外地务工人员有作案嫌疑。经过数小时监控查看,民警发现了4名嫌疑人盗窃工地扣件的场景。拿到了证据,警方立即部署对4名嫌疑人进行抓捕。当民警找到4名嫌疑人租住的房屋时,却没有见到他们的声影,原来他们已经逃之夭夭。

  原来,4名嫌疑人租住的房屋隔壁有个老汉,工地发现电缆被盗后,老汉曾去看热闹,知道工地报警、民警来查监控的情况。当天下午,4名嫌疑人外出归来后,和隔壁老汉一起喝酒。老汉并不知道眼前这4人就是盗窃嫌疑人,他讲述当天下午民警来调查的情况。4人知道警方一旦介入调查,很快就会来抓他们,于是连夜驾车出逃。

  警方立即组织力量进行追捕。通过技侦手段,警方发现该车已经上了高速,向外省逃跑。当晚10点多,高速卡口通报,已经拦截住了嫌疑车辆,并将车上4名嫌疑人拘捕。

  据调查,4名嫌疑人是安徽省灵璧县人,4人一起外出打工,寻机盗窃工地建材卖钱。4人对他们盗窃工地上的电缆和扣件供认不讳,其中电缆线120米,价值2.1万元,扣件价值1万多元。目前4名嫌疑人已被警方刑拘,案件正在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)