看江苏
趁老板去看世界杯 两员工合谋偷了老板钱
来源:扬子晚报网 2018-06-22 15:30:59

  扬子晚报网6月22日讯(记者 张凌飞 通讯员 徐琴)犯罪嫌疑人刘某、王某因手头拮据,就趁着老板去看世界杯,合谋以砸车窗的方式盗窃老板车内现金73000元及一价值两万余元的名牌包。

分工合作,等待最佳盗窃时机

  “王哥(化名)车里放了几万块钱,很长时间了,等到方便的时候我通知你,我们一起去把这钱给偷了吧。”刘某和王某一同合计着。

  刘某、王某两人既是发小,又同为老板王哥的员工。刘某给老板王哥开车,王某是王哥店里的服务员。一天,刘某开着王哥的车,无意中发现王哥车内的手扶箱里放了好几沓百元面额的现金,便见财起意,与发小王某商量,如何能够在不引起王哥的怀疑下把这些钱给占为己有。

夜黑风高,乔装打扮实施盗窃

  “王哥今晚要和朋友去看世界杯,车停在自家楼下了,我们今晚行动吧。”6月14日23时许,王某接到刘某的电话后,带来了作案工具与刘某汇合。

  为了不留下任何作案证据,两人避开监控摄像头,王某也故意选择在距离王哥家较远的地方与刘某分开,独自前往实施盗窃。

  王某来到王哥家楼下后,趁着四下无人,将王哥的车窗砸坏,将现金和名牌包盗窃得手后迅速逃离案发现场。

快速反应,四小时锁定并抓捕嫌疑人

  6月15日11时许,伊山派出所接到报警:停放在小区楼下的轿车车玻璃被砸,车内73000元现金及一个黑白的LV手拎包被盗。接警后,伊山派出所迅速组织警力前往案发现场开展调查取证工作。

  民警在调取小区内监控时发现,凌晨一点多,一可疑男子从小区侧门翻门而出。后经受害人辨认,该嫌疑男子为其店中的服务员王某。民警随即以该嫌疑男子为突破口开展侦查,后民警更加确定,该嫌疑男子即为实施盗窃的犯罪嫌疑人,且其至少有一名犯罪同伙。锁定犯罪嫌疑人王某后,伊山派出所民警迅速前往王某落脚点将其抓获归案。就这样,接警后不到四小时,王某已经坐进了伊山派出所的候问室。

  迫于警方的工作压力,刘某也于6月19日至伊山派出所投案自首。目前,王某、刘某均已被灌云警方依法采取强制措施。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)