看江苏
一男子盗窃商店成瘾 连续作案三起起被灌云警方抓获
来源:扬子晚报网 2018-06-22 16:31:56

图片

  扬子晚报网6月22日讯(通讯员 王小艳 侍常婷 记者 张凌飞)男子王某年近五旬,懒惰成性,贼心不改,明里兑换零钱,暗里伸手偷盗,自以为掩人耳目、无人知晓,可终究难逃法网。6月21日,王某因涉嫌盗窃罪被灌云警方依法刑事拘留。

  6月6日早晨7时许,灌云县公安局杨集派出所报警电话响起,报警人声称家中商店被偷盗了1000余元。杨集派出所值班民警十分重视,迅速赶到现场。经现场询问得知:早晨6时许,该商店只有一名11岁男童照看,店中来了一名男子,声称买烟,给了100元纸币找零。男童找好零钱后,该男子又要求男童为其兑换为5元纸币,期间该男子靠近柜台钱箱,伸手佯装在帮忙找钱,后又声称不需要买烟了迅速离开,男童父母到店后发现钱箱内1000余元现金丢失。民警对现场进行了细致勘查,调取了现场视频监控,取证到一包嫌疑人未购买的香烟,并上报到该局刑警大队。刑警大队民警联想到4天前,图河镇一家小商店也因一男子假借买烟之名盗走钱箱1000元现金。经现场图像比对,警方判定两起案件为同一人所为。后经技术人员鉴定,办案民警锁定灌南籍王某具有重大作案嫌疑。

图片

  该王某现年46岁,曾2次因犯盗窃罪被判刑入狱,其反侦察能力强,民警追踪其行踪一直没有线索。但办案民警并未放弃,以其亲友做为突破点,后成功锁定王某藏身之所。6月20日,办案民警顶着正午的骄阳,为免打草惊蛇,民警采取步行的方式,经过2个小时的搜寻,在灌南县三口镇一处废弃厂房内抓获王某。
经审查,王某交代其刑满释放后一直没找到稳定工作,无经济来源。2017年11月开始,他独自驾驶一辆摩托车,窜至图河、杨集镇等地,专门挑选孩童照看的农村小商店进行偷盗,目前作案3起,涉案金额达4000余元。目前案件在进一步侦办中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)