看江苏
好贴心!患者无法正常表达 女护士为他“画需求”
来源:扬子晚报网 2018-06-23 10:49:36

图片

  扬子晚报网6月23日讯(通讯员 蒋敏 记者 陈咏)很多患者生病住院,由于身体原因,无法正常表达需求,沟通起来特别困难,患者着急,医生护士和家人也急。23日,记者在扬州友好医院看到一张张贴心小卡片,有要抬高床头的,有找护士输液的,有喊医生的,有想关灯的,基本满足了患者的表达需求。这些小卡片,出子医院一位细心护士之手。小小的卡片,鄣显护士温柔美丽的心灵,让人看了特别暖心。

图片

  记者了解到,友好医院内三科一位87岁老爷爷,19号因为呼吸衰竭住院。做了气管切开手术,目前神志清楚,生命体征平稳。这几天,老人因为气管切开无法正常讲话,不能表达需求,家人让他写字,老人抖抖嗦嗦地写字,家人“猜”半天也猜不出。自己想要干什么,没有人懂,病人很着急,一着急心率就变快,家人也是干着急没办法。看到这个情况,平时特别细心的内三科护士孙蒙,特别制作了一本“病人需求卡”,涵盖了患者的基本需要。拿着这些看片给患者看,患者只要点头或摇头就行了,特别实用。孙护士的“手绘”,得到了病人和家属的连连称赞。

图片

  23日,内三科护士长刘秋香告诉记者,小孙今年31岁,干护士好几年了,平时心很细,工作有耐心,还爱琢磨问题,“这次她为患者“画需求”,同事们都很佩服,我也特别表扬了她,画得很好,很形象!”孙蒙则谦虚地表示,这不算什么,举手之劳,画得也比较粗糙。今后自己会继续努力,争取画得更专业。孙蒙说,目前自己还在根据病人的需求增加内容,争取最大程度地满足病人的要求,让病人和家属都满意。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)