看江苏
射阳临海:农家“音乐党课”上起来 通俗易懂接地气
来源:扬子晚报网 2018-06-23 18:53:54

图片

  扬子晚报网6月23日讯(通讯员 金雅雯 张建忠 记者 施广权)“下面请听男生独唱《党啊!亲爱的妈妈》,演唱者高仁杰,伴奏老有所为乐队。”6月23日上午9点多钟,射阳县临海镇八大家居委会居民楚海洋家是灯火通明,音乐声、歌声、笑声阵阵,汇聚成一个声音的海洋。该居委会党总支举办的一场以“淮海农场、滨海港镇、射阳临海”“唱支山歌给党听”“三海”联动“一家亲”音乐会走进八大家为主要内容的“特别党课”正在这里隆重举行。来自国营淮海农场和滨海县滨海港镇以及本镇的30多个音乐爱好者、本居20多个党员代表参加了活动。

图片

  该居委会九组今年70岁的老党员周祥老人在欣赏完付从芳演唱的《毛主席著作闪金光》歌曲后深有感触地说:“我入党38年,大小党课也听了500多场,今天的党课特别有新意。居委会党总支不但组织我们参观党员党性教育实境基地,还组织我们重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,现在再给我们上一堂‘音乐党课’,让我们大家一起听红歌、唱红歌。”

图片

  该居委会11组党员徐伯林一边观看音乐会,还一边用手机拍微信小视频转发本组党小组微信群以及朋友圈,让“音乐党课”传遍千家万户。该居黄志祥、王吉勋等老党员一边欣赏乐队演奏红歌音乐还一边手舞足蹈打起欢快的节奏来。

图片

  在本次“音乐党课”活动中,最忙碌的要算张同祥老人了,他一边用手擦去额头上的汗水,一边笑呵呵地说:“这个节目是我和陈德忠、丁爱英两位老师突击三天创作并编排的,没想到今天的党员们如此喜欢!今后,我们还要继续创作和排练老百姓喜闻乐见、通俗易懂接地气的节目,送到千家万户。”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)