看江苏
女子急见婆婆最后一面 “彩虹”的姐免费送到车站
来源:扬子晚报网 2018-06-25 20:24:32

  扬子晚报网6月25日讯(记者 顾秋萍 沈伟民 陶丽娅)6月24日下午,苏州一女子得到婆婆病危的消息,一边哭一边跑急于要拦出租车去坐火车回老家见婆婆最后一面。苏州交运出租公司“彩虹天使”女子车队的姐安慰女子并免费将她送到火车站。

  昨天下午1时20分左右,苏州交运出租公司“彩虹天使”女子车队“苏E4G690 ”出租车驾驶员朱静驾车经过南环新村附近时,一个女子边跑边哭跑到她的车前。突如其来的情况让朱师傅吃了一惊:“什么情况,有这样拦车的?这个女子想干吗?”

  女子见出租车停后,跑到车旁拉开车门坐进车。朱师傅说:“你这样拦车是非常危险的。”女子边哭边说:“我是心急,家里出大事了,急于赶回老家。”

  原来,就在刚才,女子接到老家亲戚打来的电话,说是她婆婆病危了,熬不过今天晚上了,想见她最后一面,让她赶快坐火车回常州老家。听到婆婆病危的消息,心里一阵心酸,就匆匆忙忙从家里出来,想到婆婆平时对自己的嘘寒问暖,不由得眼泪流了下来,就边跑边哭要拦出租车要去火车站。

  朱师傅十分同情女子的不幸遭遇就好语安慰,见女子心急火燎就问她去哪个火车站,女子说去苏州站。“你身份证带了吗?买火车票要用的。”朱师傅提醒女子。女子看了下自己的手包说:“心一急,把身份证忘拿了。”

  朱师傅先把女子送到租住的地方去拿身份证,然后送女子往火车站去。车上女子不停地在伤心的流泪,朱师傅则是一路安稳女子的情绪。出租车到了火车站,女子拉开车门就下车,走了几步想起了车费还没有付,返身走过来。朱师傅对她挥挥手:“你快去买车票吧,回家要紧。”随即驾车走了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)