看江苏
向日葵怒放“笑脸” 金灿灿耀眼怡人
来源:扬子晚报网 2018-06-25 17:37:00

  扬子晚报网6月25日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)六月下旬,仲夏时节。句容白兔镇伏热花海庄园里20多亩的向日葵,纷纷绽放出“笑脸”,为盛夏的乡村增添了一道别样的风景。

图片

图片

图片

  今天下午,记者来到这里,只见绿色花枝承托着的一个个黄色的“大笑脸”,在烈日下怒放,清新怡人而耀眼夺目。清风吹过,这些金灿灿的花盘在田间随风摇动,瞬间卷起花的波浪,如风卷金箔,撩动你的心弦,让你对这一份美好充满无限遐想。

图片

图片

图片

  这里的负责人告诉记者,他们种植的向日葵有十几个品种,也是今年首批种植的向日葵。她们的花期在20天左右,目前已经开了十多天了。下一批向日葵已经种植下去,届时面积还会更大,观赏效果也会更好。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)