看江苏
正视被曝光的问题 泰州开三千人大会向环境污染“亮剑”
来源:扬子晚报网 2018-06-25 21:09:25

  扬子晚报网6月25日讯(通讯员 张小燕 贾健 记者 王国柱)本月11日、20日,国家生态环境部网站两次对泰州泰兴两起环境污染情况进行“曝光”,在社会引起强烈反响。6月25日下午,泰州市委市政府召开由3000人参加的向环境污染宣战大会。会上,泰州市委书记韩立明对该市存在的环保问题主动“亮丑”,并对治理环境污染向全市发出“集结令”。省环保厅厅长王天琦应邀参会并发表讲话。

  韩立明说,泰州两次被中央环保督察组关注、被生态环境部网站曝光,令人痛心。泰州今天召开3000人大会特地邀请省环保厅王天琦厅长到会讲话,目的就是通过两个“亮”,向污染宣战:“亮丑”,自揭短板,正视问题,知耻而后勇;“亮剑”,铁腕治污,精准治污。泰州邀请王天琦厅长到会,是希望他在批评、指导、监督泰州环保工作的同时,见证泰州向环境污染宣战的决心和成效。

  会上,韩立明自揭泰州在大气质量、水环境、环境基础设施、固废处理能力等方面的“短板”,要求各地各部门从这些“短板”以及工作机制方面进行反思,以强烈的政治敏锐性,硬碰硬、实打实把各项问题整改到位。对能够马上整改到位的,要立行立改、即知即改;对短期内难以整改到位的,要制订科学的整改方案,提出整改落实的目标、措施、时限和责任单位;要严格落实领导包案负责和整改销号制度,确保件件有着落、事事有回音;加强环保执法监管的力度,强化刑事司法、环保执法、综合执法的合力。会议当天,泰州市委办、政府办还向各地各部门引发了《泰州市关于动员全市向环境污染宣战实施方案的通知》。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)