看江苏
2岁半宝宝溺水 医院7小时成功救醒他
来源:扬子晚报网 2018-06-26 00:31:50

  扬子晚报网6月25日讯(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)“奶奶、奶奶!”今天傍晚,从扬州友好医院ICU传来哭喊奶奶的清脆童声,重症监护病房外的一对大叔大妈再也控制不住,激动得眼泪直流,对他们来说,这哭喊奶奶的声音,是世界上最好听的声音,孙子得救了!而此时医院的医护人员,也长长地吁了一口气,整个7个小时的抢救,出现了大家都想要的结果。

  记者了解到,男孩才2岁半大,和爷爷奶奶住在扬州市邗江区一处工地,孩子的爸爸妈妈在南方工作。今天早上,奶奶在家洗鞋子,2岁半的孙子特别懂事,拎着自己的小鞋子和洗衣液,悄悄来到家旁的鱼塘边洗鞋,帮奶奶干活。不知道什么原因,孩子洗着洗着就掉进了水里。奶奶忙着干活,没有注意孩子,发现的时候,2岁半的宝贝孙子已经趴在鱼塘的水里,不怎么动弹。奶奶惊慌地抱起孙子,请路人帮打120,救护车以最快的速度赶到,把溺水小孩送到友好医院。

  “孩子溺水时间蛮长的,送来的时候意识不清,不时抽搐,情况紧急,幸亏路上没有耽搁,赢得了抢救的黄金时间。”友好医院抢救医生告诉记者,孩子的爷爷奶奶压力非常大,特别是奶奶,神情恍惚。医生护士也理解,奶奶觉得没法向在南方打工的儿子儿媳妇交代,他们也暗下决心,一定尽最大的力量,抢救孩子。

  据悉,孩子被送进ICU后,友好医院多科室人员密切配合,全力协调,医护分秒必争投入抢救,大家不放弃、不抛弃,最终经过7个小时的努力,孩子终于获救了。

  听到哭喊奶奶的声音,焦急万分的爷爷奶奶揪着心才放了下来,对辛苦工作的医生护士连声称谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)