看江苏
兴化戴南百名志愿者集体向毒品“宣战”
来源:扬子晚报网 2018-06-26 20:08:04

  扬子晚报网6月26日讯(通讯员 袁开建 顾珊珊 记者 王国柱)“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争……”6月26日清晨6时,兴化市戴南镇泽园广场,近百名身穿洁白文化衫的禁毒志愿者,在戴南润泽戒毒帮教工作站社工刘亚慧的带领下,正在进行禁毒宣誓。由此拉开了该镇纪念“6.26”国际禁毒日——健康长跑宣传活动的序幕。

图片

  中国不锈钢制品名镇戴南镇常住人口9.26万,流动暂住人口5万多,人员组成复杂,流动性大,涉毒警钟时常响起。在戴南镇党委政府于2012年12月正式成立润泽戒毒工作站并开始运行。5年多来,公安干警和社工们,春风化雨,社区戒毒(康复)执行率达到100%,被评为“全国社区戒毒社区康复工作示范点”。启动仪式上,该镇副镇长、政法委书记陈长荣要求,以对国家人民高度负责的精神,深入开展禁毒人民战争。戴南公安分局局长刘凡荣呼吁广大干部群众共同参与,向毒品宣战。

图片

  记者在现场看到,10多块禁毒宣传展牌上,呈现出一幅幅触目惊心、发人深省的吸毒者画面,晨练的行人们纷纷驻足观看。全国“五·一”劳动奖章获得者兴达公司工程师董玉华,现场当起了解说员。陈长荣和刘凡荣向志愿者们赠送了由干警社工们“自己演自己”的禁毒题材微电影《等你》的光盘。启动仪式结束后,志愿者们手擎彩旗,走上街头,高呼禁毒口号,一些小伙子自发加入了宣传队伍行列。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)