看江苏
5万多救命钱被偷 警方及时出手找回
来源:扬子晚报网 2018-06-26 21:36:00

  扬子晚报网6月26日讯(通讯员 曹磊 陆宇 记者 施广权)6月25日下午,阜宁县公安局吴滩派出所民警来到吴滩街道邓舍村七组王女士家中,将四天前被偷的50200元看病钱送到她手中,面对失而复得的救命钱,王女士激动的流下了泪水。而当民警抓到小偷,通知王女士丈夫时,他还不知道家中被偷,居然被认为是诈骗电话。

图片

  王女士面对送钱上门的民警是感激万分,她说:“我在外面看病,老公在外打工,钱被偷了都不知道,真的感谢你们。”记者了解到,今年50岁的王女士患有肝腹水,脾也被切除,她的大女儿大脑也开过刀,还有两个孩子一个上初中,一个上高中,家里一贫如洗,只有丈夫一人在外打零工挣钱,而且丈夫也有疾病在身。

  庆幸的是,王女士家得到了社会多方好心人士的帮助,王女士的同学在聚会时得知她家的情况下,自发为他们家捐款。记者在捐款名单看到,共有80多人为他们家捐款,共筹50200元爱心款。“这笔救命钱就放在家中的衣柜里,去医院看病的话随时会用到。”王女士说,“现金是用红包和卫生纸包裹着的,这几天在医院挂水,家里没人,没想到被小偷光顾了。”王女士的小叔子告诉记者。

图片

  然而被偷的不止王女士一家。阜宁县公安局吴滩派出所所长徐昕告诉记者,6月10日,嫌疑人刘某在吴滩第一次作案。他们调查发现,嫌疑人在吴滩多个村庄再次作案多起,在新沟镇也有作案。阜宁警方立刻成立合成作战小组,于6月21日中午锁定了嫌疑人刘某的落脚小区。当天下午4时许,派出所再次接到入室盗窃警情,经调查确定还是这名嫌疑人。民警在嫌疑人住所附近设点埋伏,待嫌疑人出现后,来了个瓮中捉鳖,当场发现其刚盗窃来的50200元现金。现场清点时,还发现此次的非法所得现金是用多个红包包裹,里面附有一张爱心捐献清单。

  据嫌疑男子交代,从6月10日以来,已作案9起,涉案金额达7万多元。目前此案还在进一步侦查之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)