看江苏
扬州芒稻岛70亩向日葵开花了
来源:扬子晚报网 2018-06-26 22:30:11

  扬子晚报网6月26日讯(通讯员 栾佳丽 记者 陈咏)26日,扬州生态科技新城泰安镇芒稻岛上的田园综合体首启区,70亩向日葵花盛开,场面震撼。

图片

  记者今天来到位于金湾河东岸的芒稻田园综合体首启区生态农业板块,专业人士介绍,地里生长的的向日葵按品种分片种植,虽说因杆径不同高矮不一,但都非常肥硕,处于盛花期。泰安镇相关负责人介绍,该板块充分利用基本农田,按照循环有机农业的理念进行生态有机农作物及经济林果种植。正在开花的向日葵品种有油葵、食葵、花葵等6个品种,花期将持续近40天。

  记者了解到,到了双休日,众多扬州和江都的市民前来赏花,几家影楼还来这里取景,为新人拍摄婚纱照。据介绍,在向日葵田东侧,200多亩水稻正在茁壮成长,其中有彩色水稻15亩。

图片

  而向日葵种植区西侧,正在建设综合配套建筑。这一板块充分利用收储关闭的船厂、砂石厂地块,打造有庭、有院、有田、有园的中式合院,建成后将集接待体验中心、餐厅、咖啡馆、书吧、民宿等功能于一体,今年底游客就能来岛上住上一晚。

  据介绍,芒稻田园综合体的规划建设,对泰安镇乃至整个生态科技新城的生态旅游、乡村振兴有着重要意义。这里北至凤凰岛国家湿地公园,东临高水河,西依金湾河,全岛面积约9800亩,首启区面积约1100亩,主要打造生态农业、综合配套及地产文旅推广三个板块。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)