看江苏
炉子烧好了,水也开始放了 江苏开启“热水澡”模式
来源:扬子晚报网 2018-06-27 07:17:46

      扬子晚报讯(记者 于丹丹)自22日入梅后,梅姑娘只匆匆露了一面就“失踪”了,不过从今天起,梅雨将逐步掌控大局。今天雨水主要集中在中北部,明天起影响到淮河以南地区。昨天,江苏省气象台发布了高温报告和暴雨警报,江苏将开启“热水澡”模式,那么问题来了,水深VS火热,你要pick哪一个?

  昨天一早,南京的最低气温就达到了28.5℃,气温“起步价”就那么高,意味着全天气温都要“放飞自我”。南京市气象台上午9时45分发布高温黄色预警信号,这也是入夏之后南京发布的首个高温预警信号。

  江苏省气象台昨天上午发布了高温黄色预警信号,苏州、无锡、常州、南通、镇江、南京大部及泰州南部,最高气温升至37℃以上。昨天上午,苏南多地出现“日晕”,太阳被巨大的七彩光环包裹,仿佛佩戴了“美瞳”。

  昨天全省最高气温出现在高邮,达到37.6℃。今天淮河以南地区的高温和酷暑还将继续,大部分地区最高气温仍在36到37℃的高位。

  从昨天傍晚开始,强降雨已经从江苏北部正式铺开,预计今天沿江及以北地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量:江淮之间北部和沿淮地区大到暴雨局部大暴雨,其它地区小到中雨局部大雨。

  明天预报江淮之间南部及沿江和苏南地区大到暴雨,局部大暴雨。29日全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区中到大雨。

  在中断了几天后,南京明天起再度迎来梅雨,降雨持续到7月1日前后,预计强降水集中时段主要在28日夜间到30日夜间。到了后天,南京的最高气温下降到31℃左右。

图片

  近期南京天气:今天多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,28℃到37℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部暴雨,28℃到34℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨, 25℃到31℃

         编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)