看江苏
“老赖”无财产可执行,法院将其尾号“666”的手机靓号拍卖了5250元
来源:扬子晚报网 2018-06-27 15:26:27

  扬子晚报网6月27日讯(通讯员 朱来宽 记者 高峰)6月25日,宿迁市宿城区人民法院将一被执行人的手机尾号为“666”的靓号使用权执行拍卖,经三轮加价,最终以5250元成交,目前已受理过户。据悉,这是宿迁地区第一起手机号使用权拍卖成交。

  据了解,该号码涉及的是一起民间借贷纠纷案,原被告双方经法院主持达成调解协议:约定被告管某欠原告于某本金65000元及利息,于2017年9月13日之前先付尚欠本息的一半(先还息后还本),余款于2018年2月1日前付清。如果逾期,于某可就全部未到期部分申请强制执行。

  到期后,管某未按约定履行义务,于某遂向法院申请强制执行。在执行过程中,执行员向被执行人管某发出执行通知书,责令其报告财产。同时,法院向其发出限制高消费令,且将其纳入失信被执行人名单,并对被执行人管某的房产、车辆、工商股权、银行财产等财产情况进行了调查,均未发现可供执行财产。

  经查,被执行人管某使用的中国移动手机号“152*****666”为手机靓号,法院遂依法查封了该号码,并对其进行评估、拍卖,经三轮加价最终以5250元成交,移动公司已接收了法院相关过户手续。 编辑:王育昕